Укажите название достопримечательности
Крапи́венское городи́ще — многослойный памятник археологии, расположенный на высоком мысу правого берега реки Корень на северо-западной окраине села Крапивное Шебекинского района Белгородской области. Это уникальный археологический памятник, сохранивший остатки нескольких археологических культур — от лесостепной культуры скифского времени до древнерусской. С V века до нашей эры здесь жили скифы. Примерно в IX—X веках на место поселения скифской эпохи пришли представители племени северян — одного из 15 племён, образовавших Древнерусское государство. Городище состоит из детинца, межградья, окольного города, 6 открытых посадов (1—6) и грунтового могильника-1.
Первый деревянный храм в честь Архангела Михаила с.Чураево был освящен в 1708 г. В 1873 году на месте деревянного храма был построен каменный храм. За весь период существования богослужения в храме не прекращались, даже в годы репрессий. В годы Великой Отечественной войны богослужения были временно приостановлены, поскольку село было оккупировано и велись ожесточенные бои. Прихожане не раз являли пример стойкости в вере и исповедничества. Например, после войны решением местного начальства в храме хотели открыть клуб, однако прихожане с настоятелем храма(священник и многие прихожане — бывшие фронтовики) преградили путь движущейся к храму строительной технике, смогли отстоять храм и добились того, что здание клуба было построено в другом месте.В 50-х годах прошлого столетия во время «хрущевских гонений» крестные ходы уже были запрещены, участие в них грозило не только административным, но даже и уголовным наказанием. Но несмотря на это ,священник храма Архангела Михаила с. Чураево и приходской состав приняли участие в Крестном ходу с иконой Николая чудотворца из Белгорода в Устинку к источнику. На месте обретения иконы был отслужен молебен, затем икона была торжественно перенесена в храм Архангела Михаила, где находилась в течение двух дней. В Крестном ходу приняло участие , по словам очевидцев, до 2000 человек. Подобное молитвенное предстояние вызвало большой скандал и в районе , и в области. Судьба священника, осмелившегося явить веру и поддержать своим примером мирян, неизвестна.
На территории храма три захоронения: священника, монахини и послушницы, которые посвятили свою жизнь служению Богу и храму.
В 2008 году к знаменательной дате — «300-летию образования Прихода храма Архангела Михаила» — храм был отреставрирован.